Администратор сайта
окт. 4

Утвержденная стратегия развития города до 2035 года

Комментариев: 0

 

Ключевые проблемы:

1. Низкий уровень обеспеченности жителей города отдельными видами учреждений культуры.

Обеспеченность клубами и учреждениями клубного типа, а также парками культуры и отдыха установилась на низком уровне и имеет отрицательную динамику (27,3 % и 20,0 % в 2017 году соответственно).

2. Недостаточное количество учреждений дополнительного образования, особенно в новых жилых микрорайонах.

Дефицит учреждений дополнительного образования в новых микрорайонах города (Левенцовский, Суворовский) в совокупности с ростом численности детей в возрасте от 5 до 18 лет провоцирует падение нормативного процента охвата детей услугами дополнительного образования.

3. Слабое материально-техническое обеспечение, высокая степень износа помещений, оборудования.

Несмотря на то, что физическое состояние муниципальных учреждений культуры улучшилось, часть из них все еще не соответствует нормативным требованиям, так как находится в приспособленных помещениях и не оборудована инфраструктурой для людей с ограниченными возможностями.

4. Невысокая культурная активность жителей города по сравнению с другими городами-миллионниками.

5. Недостаточное обеспечение сохранности памятников культурного наследия.

В современных условиях развития города возникает необходимость приспособления объектов культурного наследия к современному использованию.

 

Решения ключевых проблем культуры:

1. Создание благоприятных условий для организации массового отдыха и досуга граждан и гостей путем увеличения количества форм и видов культурно-досуговой деятельности на территории новых и действующих парков культуры и отдыха, благоустройства их территорий, в том числе

2. Создание условий для культурного просвещения, развития творческого потенциала личности и культурного самоопределения жителей города Ростова-на-Дону.

3. Проведение работ по сохранению муниципальных объектов культурного и исторического наследия.

 

Механизм реализации:

1. Обеспечение инновационного развития организаций культуры путем внедрения и распространения новых социально-культурных технологий и информационных продуктов.

2. Обеспечение театральной, выставочной и зрелищной деятельности современной мультимедийной техникой и оборудованием.

3. Достижение 33 % охвата обучающихся предпрофессиональными программами от общего количества контингента учреждений дополнительного образования (детские школы искусств, детские музыкальные школы, детские художественные школы).

4. Открытие муниципального музея «Город Ростов-на-Дону».

5. Создание центра анимации совместно со студией «Союзмультфильм» – детской школы, производящей студии, образовательного центра и городского детского медиапарка – «Медиаполис».

6. Создание условий для многоканальности финансирования учреждений культуры, культурных проектов и мероприятий.

Самые новые посты
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черные Одноклассники Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon